兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥动态 >> 兰考举办纪念红军长征胜利80周年“草鞋传”全国接力传递活动
背景颜色:              
兰考举办纪念红军长征胜利80周年“草鞋传”全国接力传递活动
【字体: 】【2016-05-18】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

兰考举办纪念红军长征胜利80周年“草鞋传”

全国接力传递活动

2016年是红军长征胜利80周年,由“沂蒙红嫂文化纪念馆”发起的“纪念红军长征胜利80周年草鞋传全国接力传递活动”5月18日传递至兰考县。省武警总队、开封支队、兰考县领导以及兰考县武警中队全体官兵、公安干警、双拥共建单位及学生代表参加纪念传递活动。

         

 

兰考泡桐下,焦裕禄铜像前,参加活动人员认真聆听了草鞋传递组成员原《前进报》社长孙永库关于红军草鞋和雷锋照片的来历。参加纪念活动的人员怀着崇敬、激动的心情传递观看了红军草鞋、雷锋手迹及照片。一双草鞋,传递的不仅是信仰,更是一种精神,岁月更替,但长征精神永存。
 

   

 

    山东省爱国拥军模范沂蒙新红嫂朱呈镕声情并茂地讲述了沂蒙红嫂的故事、奔波十几万公里倾情拥军的故事赢得了阵阵掌声。

  

 

武警官兵和学生表示:举办此次纪念活动,重新感受了我党我军的苦难历程和丰功伟绩,弘扬长征精神、红嫂精神和雷锋精神。我们一定要牢记革命前辈留下的精神财富,继承发扬好,坚定理想信念,为实现中国梦、强军梦而贡献力量。