兵心连童心 关爱助成长
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥动态 >> 兵心连童心 关爱助成长
背景颜色:              
兵心连童心 关爱助成长
【字体: 】【2016-06-08】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 
       6月7日,兰考县武警中队的官兵与共建单位博韬文化传媒公司员工一起来到兰考县高场小学,看望慰问这里的贫困学生,并向孩子们赠送了书籍、水彩笔、毛笔等价值5000余元的学习用品,并鼓励同学们要克服困难,好好学习。
      近年来,兰考县武警中队继承和弘扬焦裕禄精神,大力开展扶贫帮扶、助学兴教等活动,先后与兰考县桐乡街道办事处的高场小学,姜楼小学,王庄中学等学校建立警民共建关系,中队设立“爱心角”和“爱心基金”,将生活的饮料瓶,纸箱等垃圾存入爱心角,加上官兵自发的组织捐款都存入爱心基金,用于资助贫困学生,中队先后资助贫困学生10余名,累计捐赠物资达5万余元。官兵和这些贫困学子结成助学对子,帮助他们解决生活困难,支助他们完成学业,并开展丰富多彩的活动。
       武警中队指导员张传峰表示,“我们部队与驻地鱼水情深,为驻地贫困学生献上一份爱心,满足学生对知识的求知欲望,是我们应尽的义务,希望能够让更多的社会团体关注他们,帮助他们。”