兰考县集中发放义务兵优待金八百余万元
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥动态 >> 兰考县集中发放义务兵优待金八百余万元
背景颜色:              
兰考县集中发放义务兵优待金八百余万元
【字体: 】【2016-07-16】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

    715日,兰考县举行义务兵优待金集中发放仪式。提高标准、集中发放、奖励功臣成为义务兵优待金发放亮点。副县级干部孔东海、县武装部长胡鹏、民政局负责人及各乡镇主管民政副乡(镇)长、城乡义务兵家属参加。

    义务兵优待金发放工作政策性强、涉及面广,关系义务兵家庭的切身利益,事关国防和军队建设大局。兰考县委、县政府高度重视,刚性落实政策,提高标准,集中、及时发放。城镇户口的义务兵由去年的1.32万元提高到今年的1.56万元,农村户口的义务兵由去年的7600元提高到9100元,全县777名义务兵共集中发放优待金824.07万元。同时,对在部队立功受奖的现役军人实施奖励制度,提高了义务兵和军属安心服役,爱国拥军的积极性,在全县形成了“参军光荣,军属光荣,关心军人军属”的浓厚氛围。