兰考县荣获全国双拥模范县荣誉称号
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥动态 >> 兰考县荣获全国双拥模范县荣誉称号
背景颜色:              
兰考县荣获全国双拥模范县荣誉称号
【字体: 】【2016-07-29】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

7月29日上午,在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上传来捷报,兰考县被全国双拥工作领导小组、民政部和中央军委政治工作部授予全国双拥模范县荣誉称号。开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛,县人武部部长胡鹏参加了省分会场会议并上台领取了全国双拥模范县奖牌。

 

兰考是著名的鲁西南革命老区,有着悠久的“双拥”光荣传统。早在革命战争年代,兰考人民就拥军支前、参军参战,经受了血与火的考验;在和平建设时期,全县军民高举“双拥”旗帜,进一步密切和发展了“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。特别是近年来,兰考军民站在新的历史起点上,以习近平总书记“军地双方要共同努力,把双拥工作抓得更加扎实有效,为实现中国梦强军梦提供坚强保证”的重要指示精神为指导,把双拥工作作为促进经济发展、构建文明和谐兰考的重要组成部分,不断加强军民共建,密切军政军民关系,推进军民融合发展,形成了军地合力、创新发展、务求实效的双拥工作新局面,为促进兰考经济社会发展和部队全面建设发挥了重要作用。