县双拥办联合多方力量为留守儿童开展军事夏令营活动
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥动态 >> 县双拥办联合多方力量为留守儿童开展军事夏令营活动
背景颜色:              
县双拥办联合多方力量为留守儿童开展军事夏令营活动
【字体: 】【2016-08-24】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 
    8月23日,兰考县双拥办联合县消防大队、县武警中队、共青团兰考县委、县文明办、县教体局、兰考县启航社会工作服务中心为桐乡街道办高场社区的留守儿童举办的军事夏令营活动正式启动。
     启动仪式上,武警中队龚班长作为此次夏令营活动的教官,鼓励小朋友们刻苦训练、挑战自我。营员们在社工的带领下进行宣誓,承诺在此次活动中听从指挥、不怕苦不怕累,完成训练任务。

 

    夏令营活动正式开始,教官先向营员们展示了站姿、转体等基本动作,然后对营员们进行了分解动作训练,营员们都学的很认真。

 


    军事夏令营活动为期三天,接下来,将进行基本军事训练和安全知识、急救知识培训。此次活动旨在丰富留守儿童的暑期生活,锻炼其体质,磨炼其意志,增强他们的爱国意识和感恩意识,使其以良好的精神面貌开始新的学期,以坚强乐观的态度面对生活和学习中的挫折。