兰考县举行2016年烈士纪念日公祭烈士活动
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥动态 >> 兰考县举行2016年烈士纪念日公祭烈士活动
背景颜色:              
兰考县举行2016年烈士纪念日公祭烈士活动
【字体: 】【2016-09-30】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

9月30日是经全国人大决定设立的烈士纪念日,兰考县在县烈士陵园和焦裕禄纪念园分别设立主会场和分会场,隆重举行烈士纪念日公祭烈士活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命烈士,表达全县军民继承烈士遗志、奋发有为实现中国梦的坚定信心。新一届县委常委、县四大班子领导,人武部、县委各部委、县直及驻兰各单位干部职工、退伍老战士和烈军属代表、医务工作者代表、教师和学生代表、群众代表等1500余人分别在主会场和分会场参加了公祭活动。

 

   
    上午8时30分,公祭活动正式开始。全体参加纪念活动的干部群众随着伴奏齐唱雄壮的《义勇军进行曲》,国歌毕,县四大班子领导代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部和社会各界群众分别在主会场和分会场向烈士纪念碑敬献了花篮。全体参加纪念活动的干部群众在革命烈士纪念碑前肃立、默哀并向烈士纪念碑三鞠躬。随后,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。最后,全体参加纪念活动的干部群众依次缓步走到纪念碑前,向革命烈士敬献了鲜花,并绕碑瞻仰,深切悼念为新中国成立和保护人民生命财产而光荣牺牲的革命烈士。

 


    各乡镇(街道)也分别组织干部职工、教师和学生代表、群众代表等,在本辖区内开展了烈士公祭活动。