兰考县退役军人事务局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥动态 >> 开展志愿服务 共创文明城市
背景颜色:              
开展志愿服务 共创文明城市
【字体: 】【2020-04-28】 【来源:原创】 【作者:lkxsyb】  【点击次数:】 【关 闭】 

开展志愿服务 共创文明城市

为进一步提升城市形象,扎实推进文明城市创建工作,努力为居民群众营造一个更加干净、整洁的生活环境,连日来,兰考县退役军人事务局按照创文工作有关要求,积极响应、迅速行动,成立志愿服务活动小组,局领导带领本单位干部职工20余人在中山商业街、健康路开展环境卫生清洁志愿服务活动。

   志愿者们自带清理工具,对道路周边的花坛、绿化带内的纸屑、烟头、墙面小广告及生活垃圾等进行了全面清扫,对环境卫生进行了美化、净化。活动现场,志愿者们不怕脏不怕苦,用实际行动为争创文明城市贡献自己一份力量的同时,也为过往群众作了“讲文明、爱卫生、争当文明市民”的宣传,并向街道商铺居民群众发放了“门前四包”责任书,温馨提醒每个居民应当及时处理自家生活垃圾,共同爱护社区环境,携手共创文明城市。

  通过志愿者们共同努力,居民群众对生活卫生环境的保护意识进一步提升,对文明城市创建的目的和意义认识更加明晰,对环境整治工作的积极性进一步提高,切实有效推进了文明城市创建步伐,强化了精神文明建设,营造了良好的创文氛围。