兰考县退役军人事务局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥动态 >> 兰考县召开乡镇(街道办)、村退役军人服务站 建设提升现场观摩会
背景颜色:              
兰考县召开乡镇(街道办)、村退役军人服务站 建设提升现场观摩会
【字体: 】【2020-06-24】 【来源:原创】 【作者:lkxsyb】  【点击次数:】 【关 闭】 
   

兰考县召开乡镇(街道办)、村退役军人服务站 建设提升现场观摩会


    为进一步推进我县退役军人服务保障体系建设,扎实做好退役军人思想政治工作。6月23日,兰考县召开了乡镇(街道办)、村退役军人服务站规范化建设现场观摩会。开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛、县领导朱晓峰、王飞、史献志及县退役军人事务局、各乡镇(街道)书记、武装部长共50余人参加会议。
   
观摩会前,首先召开了全县退役军人思想政治工作推进会,推进会上,蔡松涛同志强调,提升退役军人服务保障能力是做好退役军人思想政治工作的基础,服务保障工作到位,思想政治工作才能走深走实,要提高站位,精心组织,积极探索,敢于实践,不断提高我县退役军人思想政治工作水平和退役军人服务保障水平,教育引导广大退役军人珍惜荣誉、永葆本色,发挥正能量,建功新时代。

    随后,蔡松涛同志带领各乡镇(街道)党委书记、武装部长先后来到兰考县桐乡街道办、东坝头镇和桐乡街道王庄社区,实地观摩了退役军人服务站规范化建设和运行情况。
观摩会现场,各乡镇(街道办)负责人相互交流沟通了服务站标准化建设工作中存在的问题,并表示将严格按照此次现场观摩会的要求,对照规范化建设标准,迅速安排部署,切实抓好落实,着力提升退役军人服务站规范化建设水平,不断提升服务保障能力。
   观摩会结束后,县领导要求各乡镇(街道办)要提高站位,统一思想,加快退役军人服务站建设,将退役军人服务站建设成为基础设施达标、制度流程完善、服务管理规范的退役军人服务场所。