兰考双拥工作简报第二十一期
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥简报 >> 兰考双拥工作简报第二十一期
背景颜色:              
兰考双拥工作简报第二十一期
【字体: 】【2015-08-28】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

 

和平年代勿忘老兵

    为纪念抗战胜利70周年,8月28日上午,兰考县开展慰问革命功臣活动。县委副书记毛卫丰、县委常委人武部政委刘运良,省民政厅社会福利和慈善事业促进处副处长丁兴魁及县民政局和有关乡镇领导参加了慰问活动。

兰考现有抗战士兵25人,平均年龄均超过了90岁,大都身体状况不好,慰问中,毛卫丰一行走进老战士居所,与革命老功臣促膝交谈,深入了解他们身体和生活状况,叮嘱随行乡镇和有关部门负责同志要切实关心、关注他们的身体和生活,切实帮助他们解决实际困难,确保革命老功臣安度晚年,并为抗战老战士每人发放了5000元一次性生活补助费,送去了米、油等生活用品。

据统计,此次慰问活动共发放抗战老战士一次性生活补助费12.5万元,送去价值1万元的慰问品。