兰考双拥工作简报第二十三期
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥简报 >> 兰考双拥工作简报第二十三期
背景颜色:              
兰考双拥工作简报第二十三期
【字体: 】【2015-09-09】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

兰考县举行2015年新兵入伍欢送仪式

9月9日上午,兰考县2015年新兵入伍欢送仪式在焦裕禄纪念园革命烈士纪念碑前隆重举行,兰考县委常委、县委副书记李明俊、兰考县委常委、县武装部政委刘运良、县武装部部长胡鹏、县政府副县长吴长胜、县征兵领导小组成员、接兵部队领导、全县首批起运和边远艰苦地区407名新兵参加了欢送仪式。
   
仪式由兰考县人武部刘运良政委主持,人武部胡鹏部长宣读了入伍新兵名单,县领导为进藏、进疆等边远艰苦地区新兵代表每人颁发了1万元奖励金,边远艰苦地区新兵代表、全县新兵代表、新兵家长代表、接兵部队代表分别作了发言,县征兵领导小组组长、县政府吴长胜副县长围绕传承弘扬焦裕禄精神,争当“四有”新一代革命军人对新兵提出殷切期望和美好祝愿。

    仪式结束后,全体新兵集体拜谒了焦裕禄烈士墓,参观了焦裕禄同志纪念馆,在面对面聆听和感受焦裕禄先进事迹中上了入伍第一课。全体新兵纷纷表示,一定牢记党委政府重托和父老乡亲期盼,积极传承弘扬焦裕禄精神,扎根军营,勤学苦练,争做优秀军人,争当强军先锋,为实现强军梦强国梦贡献智慧和力量!