兰考双拥工作第二十四期
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥简报 >> 兰考双拥工作第二十四期
背景颜色:              
兰考双拥工作第二十四期
【字体: 】【2015-09-25】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

兰考县人武部组织民兵防汛分队拉动演练

 “部长同志,兰考县民兵防汛分队准备完毕,请指示!”    “迅速下达向黑岗口控导工程开进命令!”“是!”

9月25日上午,一场民兵防汛分队实兵实装拉动演练在兰考县成功举行,开封军分区金建忠司令员、崔瑜参谋长,兰考县县委李明俊副书记、县政府吴长胜副县长等市县领导莅临现场检查指导。

演练以黄河中游开封段黑岗口控导工程出现连片坍塌险情为背景,接到上级情况通报后,县人武部立即启动防汛抢险预案,按照召开会议筹划部署、收拢集结人员组织物资装载、下达开进命令、进行快速机动的步骤,采取全员参加、全装出动、全要素演练的形式,组织抢险兵力80人、各型车辆15台进行了实兵实装拉动演练。演练结束后,市县领导观摩了指挥所、生活区开设以及野外饮食保障情况,检阅了部队,并参加了现地野炊。演练全程人武部首长机关以身作则、率先垂范,全体参演人员士气昂扬、行动迅速展现了过硬的军事素质和良好的精气神,受到市县领导的一致好评。

此次演练,进一步熟悉了应急拉动程序,强化了部队忧患意识和战备观念,全面锻炼和检验了人武部首长机关应急组织指挥和防汛分队应急应战能力素质,为建设召之即来、来之能战的“拳头”防汛力量奠定了坚实的基础。