兰考双拥工作简报第二十五期
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥简报 >> 兰考双拥工作简报第二十五期
背景颜色:              
兰考双拥工作简报第二十五期
【字体: 】【2015-09-30】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

兰考县举行2015年烈士纪念日公祭烈士活动

    

    9月30日是经全国人大决定设立的烈士纪念日,兰考县在县烈士陵园和焦裕禄纪念园分别设立主会场和分会场,隆重举行烈士纪念日公祭烈士活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命烈士,表达全县军民继承烈士遗志、奋发有为实现中国梦的坚定信心。开封市委常委、兰考县委书记王新军,县委副书记、县长蔡松涛,县委副书记李明俊,县人大主任孔维成,县政协主席左宪安等四大班子领导,人武部、县委各部委、县直及驻兰各单位、退伍老战士和烈军属代表、医务工作者代表、教师和学生代表等1500余人分别在主会场和分会场参加了公祭活动。

上午8时30分,公祭活动正式开始。全体参加纪念活动的干部群众随着伴奏齐唱雄壮的《义勇军进行曲》,国歌毕,开封市委常委、兰考县委书记王新军,县委副书记、县长蔡松涛,县委副书记李明俊,县人大主任孔维成,县政协主席左宪安,县委常委、人武部政委刘运良,县人大副主任陈培俊,县政府副县长吴长胜,县政协副主席宋德闯代表全县军民分别在主会场和分会场向烈士纪念碑敬献了花篮。全体参加纪念活动的干部群众在革命烈士纪念碑前肃立、默哀三分钟并向烈士纪念碑三鞠躬。随后,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。
   
最后,全体参加纪念活动的干部群众依次缓步走到纪念碑前,向革命烈士敬献了鲜花,并绕碑瞻仰,深切悼念为新中国成立和保护人民生命财产而光荣牺牲的革命烈士。