兰考双拥工作简报第二十七期
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥简报 >> 兰考双拥工作简报第二十七期
背景颜色:              
兰考双拥工作简报第二十七期
【字体: 】【2015-10-17】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

武警河南总队赴我县开展扶贫义诊、助学兴教活动

    10月17日上午,武警河南总队赴我县开展扶贫义诊、助学兴教活动,在惠安街道办事处桂李寨村小学举行了活动仪式。省直文明办主任范晓音、武警河南总队政治部副主任胡尊锋、省民政厅社会福利和慈善事业促进处副处长丁兴魁、省双拥办副调研员黄培灵、县政府副县长级干部孔东海及县双拥办相关负责人参加了活动仪式。仪式由武警开封支队政府贠慧海主持。

仪式上,县政府副县长级干部孔东海首先代表县委、县政府和驻兰部队向活动致辞,表达了对武警河南总队莅兰开展扶贫义诊、助学兴教活动的感谢。随后,参加活动仪式的领导向桂李寨村小学师生赠送了书籍、书包等学习用品,桂李寨村支书代表全体村民向武警河南总队赠送了锦旗。最后,省直文明办主任范晓音作了重要讲话,他指出:多年来武警河南总队广大官兵在忠实履行使命,维护社会稳定的同时,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把驻地当故乡、视人民如亲人,大力发扬拥政爱民的光荣传统,积极参与驻地经济社会建设,坚持走在精神文明创建的前列,主动为人民群众做好事、办实事、解难事,谱写了军民“一家亲、鱼水情”的和谐篇章,树立了武警部队威武之师、文明之师的良好形象。

据了解,武警河南总队医院还派出专家小组,为桂李寨村村民进行了免费义诊,并派出部分专家到军烈属和行动不便、经济困难的家庭开展了问诊。