2016年兰考双拥工作简报第二期
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥简报 >> 2016年兰考双拥工作简报第二期
背景颜色:              
2016年兰考双拥工作简报第二期
【字体: 】【2016-02-06】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

县武警中队慰问敬老院老人

在春节到来之际,为大力推进我县拥政爱民工作的开展,为孤寡老人们送上一份爱心。2月2号上午, 武警中队官兵一行10人到桐乡街道办敬老院,亲切看望慰问敬老院孤寡老人,为他们送去了大米、食用油、水果等生活用品,并送上新春祝福
    迈着整齐的步伐,武警中队的官兵举着旗子,抬着慰问品来到敬老院内,简单的问候过后,官兵们开始帮助老人们打扫院子、倒垃圾、为老人理发,据敬老院院长介绍,这些官兵们每个月都会来看望院民,并帮院民理发。在老人餐厅内,官兵们和老人们一起擀皮、包饺子,现场氛围其乐融融。

    武警中队的官兵用他们实际行动展现了军拥民的良好示范作用,践行了爱民本色,充分发扬了敬老爱老的传统美德,树立了拥政爱民的良好形象。

 

兰考四大班子领导慰问驻兰部队官兵

怀着对人民子弟兵的深情厚谊,2月3号农历腊月二十五,开封市委常委、兰考县委书记王新军带领县四大班子领导先后来到县消防大队、人武部、武警中队,向驻兰的消防战士、解放军和武警全体官兵表达节日的问候和新春的祝福。县领导孔维成、左宪安、刘运良、胡鹏、吴长胜陪同慰问活动。

    王新军一行首先来到县消防大队,王新军走向前去同消防战士亲切握手,向他们致以新春的祝福。王新军说,消防大队一年来关心、支持我县经济社会发展,为我县消防安全做出了突出贡献,我代表县四大班子向你们表示衷心感谢,希望驻兰消防战士在新的一年再立新功。

 

在县人武部,王新军听取了武装部一年的工作汇报之后说,我县创建双拥模范城的决心不变,军地双方要大力推进军民融合深入发展,为创建双拥模范城贡献力量。我们将继承和发扬拥军优属的优良传统,多为部队办实事解难事,为驻兰部队建设发展创造良好环境和条件。

在武警中队,武警官兵整齐列队,昂首挺拔的军姿赢得四大班子赞扬。王新军说,中华民族的传统节日春节马上就要到了,四大班子领导专程过来看望慰问大家。过去的一年里,驻兰消防战士、解放军和武警部队红心向党,牢记使命,坚守岗位,苦练本领,排除万难,不怕牺牲,圆满出色的完成了各项任务,为保障我们全县经济和社会发展做出了重要贡献,为推动双拥共建付出了艰苦努力,发挥了重要作用,县委县政府向同志们表示衷心的感谢,希望大家在新的一年里要再接再厉,再立新功。

 

    在年前的大慰问中,县领导分别带领双拥各成员单位组成17个慰问团,对全县220户困难优抚对象进行走访慰问,送去慰问金和慰问品,同时送去党和政府的新春祝福。

 

兰考县领导走访慰问重点优抚对象

2月3号上午,县委常委、武装部政委刘运良和县政府副县长吴长胜及县民政局相关负责人走访慰问爪营乡四村 、兰阳街道办事处朱庄村老复员军人代表郑永亮和魏永善,以及爪营乡栗西村现役军人陈勇海及其家属,为他们送去慰问金和新春祝福。

在郑永亮和魏永善老人家中,刘运良和吴长胜分别握过老人家的手,并代表党和政府感谢他们为祖国做出的贡献,告诉他们党和政府时刻记着他们,让他们多保重身体,长命百岁,并祝福他们新春快乐。

 

 

在陈勇海家中,吴长胜递过奖状给陈勇海的父亲,并说,孩子很争气,立了功,我们给他送来了奖状,有这样的孩子,是你们的骄傲!你们要保重身体,再祝你们新春快乐!同时叮嘱陈勇海要继续好好学习,争取再立新功。