兰考县退役军人事务局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥简报 >> 2019年兰考县双拥工作简报第四期
背景颜色:              
2019年兰考县双拥工作简报第四期
【字体: 】【2019-07-22】 【来源:原创】 【作者:lkxsyb】  【点击次数:】 【关 闭】 

兰考县举行2019年义务兵优待金发放仪式

 

为深入贯彻落实党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好2019年义务兵家庭优待金发放工作,“八一”建军节来临之际,兰考县7月19日举行2019年义务兵优待金发放仪式,县人武部政委朱晓峰、副县长肖广辉、副县级干部孔德慈、退役军人事务局和财政局负责人以及各乡镇(街道)副职和义务兵家属代表参加发放仪式。

今年,兰考县高度重视义务兵家庭优待金的发放工作,进一步提高了发放标准,2019年兰考县义务兵家属优待金城镇户口每人18000元,共需发放157人;农村户口每人12000元,共需发放436人,全县2019年将共计发放义务兵家属优待金678万余元。

副县长肖广辉同志对义务兵发放工作做出重要讲话,要求各乡镇(街道)要充分认识做好义务兵家庭优待金发放工作的重要性,加强领导、周密安排,确保在“八一”之前将优待金及时足额发放到每名家长手中。

近年来,兰考县始终高度重视拥军优属工作,认真贯彻落实各项优抚政策,切实维护优抚对象,尤其是义务兵家属合法权益,努力在全社会营造“参军光荣,军属光荣”“让军人成为社会最尊崇的职业”的浓厚氛围,在全社会形成了尊重和关心军人军属的良好风气。