兰考双拥工作简报第十一期
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>双拥简报 >> 兰考双拥工作简报第十一期
背景颜色:              
兰考双拥工作简报第十一期
【字体: 】【2015-05-18】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

县双拥办开展送法律援助进军营活动

 

为积极探索军民融合发展新路子,提高部队官兵的法律意识和维权意识。58日下午,县双拥办与县司法局联合在县武警中队开展了以“法律拥军促和谐  依法维权固长城”为主题的送法律进军营活动。受到了部队官兵们的欢迎。

近年来,县双拥办一直把法律拥军作为开展双拥工作的重要组成部分,积极协调相关部门,大力开展多种形式的“送法进军营”活动,着力维护军队军人军属合法权益。此次宣传活动为官兵们带去了《法律援助条例》、《法律援助服务手册》、《婚姻法》等多种法制宣传书籍、手册。架起了法律援助工作站和军人军属沟通的桥梁,有效维护了军人军属合法权益,促进了军地和谐稳定。