兰考县财政局爱国拥军先进单位先进事迹材料
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>拥军优属 >> 兰考县财政局爱国拥军先进单位先进事迹材料
背景颜色:              
兰考县财政局爱国拥军先进单位先进事迹材料
【字体: 】【2015-05-18】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

兰考县财政局

爱国拥军先进单位先进事迹材料

 

近年来,县财政局双拥工作在县双拥工作领导小组的正确领导下,以争创“全国双拥模范城”为目标,以解决驻地部队实际问题为重点,全面贯彻落实优抚安置政策,全力支持驻地部队建设,为促进地方经济发展,加快军队建设提供了服务保障,得到了驻地部队和复转军人的一致好评。下面从三个方面作简要汇报:

一、健全组织机构,加强组织领导。近年来,县财政局领导高度重视双拥工作,始终把双拥工作作为保持社会稳定,促进经济发展的一项重要任务来抓,切实加强双拥工作的组织领导。为加强对双拥工作的领导,专门成立了由县财政局主要领导亲自挂帅,局党委成员及各部(室)负责人为组成人员的双拥工作领导小组,充实了双拥工作的组织力量,并将双拥办公室设立在办公室,专门负责双拥工作的组织协调。并制定了《双拥工作计划》《双拥工作规范》《双拥工作实施程序》等规章制度,为双拥工作的有序开展奠定了良好基础。

二、加强宣传力度,提高双拥意识。为提高财政机关干部职工对双拥工作的认识,利用各种机会和组织活动在财政机关、各二级单位宣传双拥工作的重要性,及时传达上级对双拥工作的有关要求和指示精神,对武警中队的工作业绩、先进事迹、好人好事进行宣传和表扬,对武警战士的实际困难及个人成长情况深入实际进行了解,用实际行动搞好宣传、抓好落实。从而统一了干部职工的双拥思想,提高了他们对双拥工作的高度认识,营造出人人关心双拥工作,个个支持双拥工作的良好氛围。

三、结合工作实际,解决具体问题。多年以来,县财政局双拥工作领导小组每年春节期间组织局领导对驻县武警战士进行慰问,并馈赠保暖衣和干鲜果品,问寒问暖;小组成员每年春节都和战士们一起包饺子、搞联欢,放假期间每天轮流陪同驻行武警就餐,拿出一定经费改善他们的伙食,既让他们感受到家一般温暖,又提高了他们的工作热情;因工作需要,每年为执勤战士配发便衣,冬季增添棉衣毛裤;每逢节日都要为他们送去慰问礼品;为提高战士的整体素质,双拥工作组每年对他们进行不低于 3 次的人生观教育、法制教育和政治教育,让他们了解地方财政工作的重要性;为活跃战士的文化生活,遇有财政机关开展文体活动,均要邀请他们参加,使他们融入机关团体中,为他们以后走向社会工作奠定了良好基础。