发扬爱国拥军传统 推进双拥建设
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>拥军优属 >> 发扬爱国拥军传统 推进双拥建设
背景颜色:              
发扬爱国拥军传统 推进双拥建设
【字体: 】【2015-05-18】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

 发扬爱国拥军传统 推进双拥建设

——兰考县委办公室邵长桥同志爱国拥军先进事迹材料

“拥军优属、拥政爱民事关国家安危和社会稳定,是一项政治性、全局性、基础性工作。近两年来,邵长桥同志坚持县委、县政府的正确领导,在做好分管工作的同时,协调好县委副书记分管的各项工作,特别是武装工作,严格按照同呼吸、共命运、心连心双拥工作方针,不断加强军地联系,密切军民关系,形成了军爱民、民拥军的良好社会氛围,为推动国防后备力量与经济社会建设协调发展、科学发展做出了积极贡献。

     一、勤于学习,善于钻研。邵长桥同志作为一名退伍军人,凭着过硬的才能和优良的服务意识从一个一般职员成长为县委办公室副主任,协助县委副书记协调军地关系,该同志深知军地关系对我县经济社会发展的重要性,深知军地关系是安全发展的根本保障,因此特别注重加强理论学习,增强了履职的使命感和责任感。一是认真学习党中央和中央军委领导关于加强国防建设的一系列重要论述;自觉阅读《国防法》、《国防教育法》、《兵役法》、《人民防空法》、《民兵工作条例》、《交通战备条例》等法律法规,丰富自己的国防理论知识,深刻领会党中央和中央军委关于国防后备力量建设的一系列方针政策的精神实质,不断提高政治素质和理论联系实际的能力。二是在深入学习的基础上,牢固树立科学发展观,按照全面协调可持续发展的方针,向人武部干部职工学习,不断强化对地方武装工作规律性的认识,自觉增强责任意识,做好领导的参谋和助手。三是积极参加有关人武部门组织的各种活动,带领办公室全体同志深入学习国防后备力量建设、双拥共建、爱国拥军等相关文件、指示,提高了党员干部的军政军民团结意识和巩固国防意识。通过多年的知识积累,邵长桥同志在组织能力、管理能力、综合素质有了很大提高。特别是在有关双拥的问题上,充分做到了活学活用,让人信服。

     
     二、深入开展爱心帮扶活动。优抚对象是人民的功臣,理应得到党和人民的关怀和帮助,这不仅是党的政策,也是各级党政干部的自觉行动。邵长桥同志是这么想的,也是这么做的。他每年都开展结对帮扶活动,组织县委办公室人员与南彰镇困难优抚对象结成帮扶对子,定期看望。每到转业复退及伤残军人和军烈属家时,他都详细了解他们的生活工作情况,有困难他第一时间协调相关部门给予解决,为他们排忧解难, 送去党和政府的温暖。在每年的八一建军节、中秋节、春节,他都带领县委办公室人员慰问驻军,感谢他们为兰考各项社会事业做出的贡献,在座谈会上听取他们的意见建议,在县委办公室综合服务方面提供优先,

   三、扎实开展双拥模范城创建工作。2014年,是兰考县创建省双拥模范城关键的一年。作为一名县委办公室常务副主任,邵长桥同志的综合协调工作任务繁重,环境清洁和秩序井然是创建双拥模范城的基础,他在协调县城综合治理、六城联创等工作上提前准备,在方案起草和任务分解上一丝不苟,在督导检查时措施到位、要求严格。针对兰阳夜市混乱、垃圾遍地、占道烧烤的实际情况,邵长桥同志通过走访了解,对症下药,及时向上级领导提出合理化建议,协调有关职能部门,发挥职能互补优势,为经营商户统一供电并免费安装到户,统一制作操作台和广告牌,免费统一服装,免费体检,还为他们协调办理《餐饮备案证》、《健康证》,协调改造厕所一座,新建厕所一座,彻底改变了原来脏乱差、交通拥堵的现象,有力地保证了双拥模范城创建工作顺利开展。
   
四、做好综合服务、后勤保障工作。兰考是焦裕禄精神的发祥地,是第二批党的群众路线教育实践活动总书记联系点,全国各地参观学习的单位和个人特别多,每天的人次都以万计,邵长桥同志兼任县委接待办主任,任务繁重不说,有的时候休息时间也没有保障,经常在接到来函后加班加点整理接待方案,安排参观路线,学习材料等等。特别是涉军单位来兰,在向县委主要领导请示后,根据兰考实际情况和来兰单位的要求,他都详细制定参观学习方案,亲自到每个参观点安排部署,协调驻兰部队,圆满完成了国防大学、济南军区等来兰参观学习的接待工作。

    邵长桥同志立足本职岗位,履职尽责,为我县创建双拥模范城做了很多工作,先后荣获市、县双拥工作先进个人称号,在以后的工作中他要求自己继续发扬爱国拥军优良传统,善作善成,努力为我县经济社会发展贡献力量!