张卫华同志拥政爱民事迹材料
兰考县民政局欢迎您!
今天是:
当前位置 >>拥政爱民 >> 张卫华同志拥政爱民事迹材料
背景颜色:              
张卫华同志拥政爱民事迹材料
【字体: 】【2015-05-18】 【来源:原创】  【点击次数:】 【关 闭】 

张卫华同志拥政爱民事迹材料

 

张卫华,女,汉族,19793月出生,199712月入伍,19997月入党,现任河南省兰考县人民武装部职工。该同志始终立足本职岗位干事业,充分发挥岗位职能优势,积极做好拥政爱民工作,为巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系做出了积极贡献。该同志多次被上级表彰为“优秀共产党员”、“征兵工作先进个人”“先进个人”。

一是认真履职尽责,当好双拥工作的“参与者”。作为从小听着焦裕禄精神长大的一代,该同志在焦裕禄精神的激励和影响下,经过部队3年的成长进步,后来又到人武部工作,继承和发扬了亲民爱民为民的光荣传统。尤其是近几年,该同志没有因为自己是一名职工而置身于拥政拥民工作之外,能够认真学习贯彻习主席关于“发挥军队优势支援老区经济社会发展”的重要指示,积极参与武装部开展的助学、扶贫等“工程”。作为一名普通职工,完成了商丘市二职专和河南大学的函授培训学习,增强了思想文化素质和履职尽责本领;作为一名财务工作人员,自学报考了会计资格考试,取得了会计证,提高了与县财政局、民政局业务来往能力素质;作为一名业余文印人员,先后自学五笔打字、WordExcel等办公软件,学习征兵工作管理系统、征兵体检系统、地专对口系统、心理测试系统等业务软件,在征兵宣传、兵员征集等工作中,发挥了重要作用。2013年,被开封军分区表彰为“征兵工作先进个人”。

二是主动沟通协调,当好密切军地关系的联络员。她把视人民为父母,以自身实际行动和积极作为,争当促进军政军民团结的模范。2012年冬季征兵体检时,她受领兵员信息登记、心理咨询等任务,白天忙业务,晚上学技能,深夜加班骑自行车返回家中时,因天冷路上结冰,摔倒导致大腿骨错位,该同志没有任何怨言,坚持站立完成工作任务,对征兵工作的顺利进行,付出了自己的努力。2012年,被开封军分区表彰为“优秀共产党员”。

三是积极参加新农村建设,甘当扶贫帮困的“小纽带”。该同志积极参与扶贫帮扶调研,在人武部与全县基础设施最落后、人均收入水平最低的贫困村结成帮扶对子后,作为一名女同志和普通职工,积极响应武装部结对资助贫困学生活动,踊跃参加为特困家庭送温暖献爱心活动,为扶贫帮困工作,献出了自己的努力。